カテゴリ:お食事( 2 )
|Top↑
くつろぎ
久々にゆっくりの日々が過ぎていきます。
朝夕はすっっかり秋の気配に気分がいい!

面白いお方のお出ましに寿司を作り
昼食を共にしました。

飛び出す話は幅が広い。
日常から医学化学まで。

忙しい日常の中
大した料理でもありませんが
たまにはゆっくりお話し時間もいいものです。

トマト冷スープ
縁側つまみ
レンコンのきんぴら
お吸い物
パイナップルとブルーベリー
寿司の盛り合わせ

b0062950_11552578.jpgb0062950_11555670.jpg
[PR]
by koba222 | 2012-09-02 11:47 | お食事 | Trackback | Comments(0) |Top↑
お昼は米の粉で
夕べから2合の大豆を水につけていました。
今朝はずいぶん豆が膨らんでいます。
圧力釜で炊くとやわらかく出来ます。
3等分して2袋は冷凍室へ

ひじきがありましたので
大豆入りのひじきの煮物に
夕べのブリ大根の残り葉がありましたので
色合いに大根葉も入れました。
調味料は控えても大豆の甘みで美味しい。


b0062950_14331259.jpgb0062950_14343057.jpg










昼ごはんの変わりに米の粉でお好み焼き作りました。

ふるいをかけて米の粉50g
キャベツ50g
ニラ一握り...たまご1個 豆乳100cc 塩一つまみ混ぜておく

豚肉少々をサラダ油少しで炒め焼き
その上に米の粉で混ぜたものをのせて
約2分づつ表裏蓋をして焼く
b0062950_14424381.jpg


後はトッピング
お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオブシ、青海苔、ショウガなど
そのほかに牛乳C1杯、リンゴ2カケ 野菜多目なので400kcal たらず。
b0062950_14493327.jpg


自分だけのための食事つくりも楽しめました。
[PR]
by koba222 | 2010-11-12 14:46 | お食事 | Trackback | Comments(2) |Top↑


カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
暦・食材・世界遺産・ニュース
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
さくらんぼの木は 普通..
by nonkonogoro at 22:10
🎵お天気..
by ♥ junjun at 19:00
koneko3y さん..
by koba222 at 16:37
私の出身地は山形県です。..
by koneko3y at 22:06
nonkonogoroさ..
by koba222 at 15:27
koneko3yさん ..
by koba222 at 15:25
hokkaido-tai..
by koba222 at 15:21
震災一年後に 松島へ行き..
by nonkonogoro at 15:57
小学校高学年の修学旅行は..
by koneko3y at 22:17
こんばんは♪ ↓のコメ..
by hokkaido-tairiku at 22:09
以前の記事
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism