カテゴリ:お食事( 2 )
|Top↑
くつろぎ
久々にゆっくりの日々が過ぎていきます。
朝夕はすっっかり秋の気配に気分がいい!

面白いお方のお出ましに寿司を作り
昼食を共にしました。

飛び出す話は幅が広い。
日常から医学化学まで。

忙しい日常の中
大した料理でもありませんが
たまにはゆっくりお話し時間もいいものです。

トマト冷スープ
縁側つまみ
レンコンのきんぴら
お吸い物
パイナップルとブルーベリー
寿司の盛り合わせ

b0062950_11552578.jpgb0062950_11555670.jpg
[PR]
by koba222 | 2012-09-02 11:47 | お食事 | Trackback | Comments(0) |Top↑
お昼は米の粉で
夕べから2合の大豆を水につけていました。
今朝はずいぶん豆が膨らんでいます。
圧力釜で炊くとやわらかく出来ます。
3等分して2袋は冷凍室へ

ひじきがありましたので
大豆入りのひじきの煮物に
夕べのブリ大根の残り葉がありましたので
色合いに大根葉も入れました。
調味料は控えても大豆の甘みで美味しい。


b0062950_14331259.jpgb0062950_14343057.jpg










昼ごはんの変わりに米の粉でお好み焼き作りました。

ふるいをかけて米の粉50g
キャベツ50g
ニラ一握り...たまご1個 豆乳100cc 塩一つまみ混ぜておく

豚肉少々をサラダ油少しで炒め焼き
その上に米の粉で混ぜたものをのせて
約2分づつ表裏蓋をして焼く
b0062950_14424381.jpg


後はトッピング
お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオブシ、青海苔、ショウガなど
そのほかに牛乳C1杯、リンゴ2カケ 野菜多目なので400kcal たらず。
b0062950_14493327.jpg


自分だけのための食事つくりも楽しめました。
[PR]
by koba222 | 2010-11-12 14:46 | お食事 | Trackback | Comments(2) |Top↑


カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
暦・食材・世界遺産・ニュース
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のコメント
junjun さん、 ..
by koba222 at 17:59
komiti15さん、 ..
by koba222 at 17:57
みみちゃん こちらも..
by koba222 at 17:46
ご無沙汰しております ..
by みみちゃん at 19:34
🎵倉敷 ..
by ♥ junjun at 20:33
最近のお出かけは寒かった..
by komiti15 at 18:21
nonkonogoro..
by koba222 at 15:10
komiti15 さん..
by koba222 at 15:06
rollingwestさ..
by koba222 at 15:03
8年の歳月を費やして作る..
by komiti15 at 10:20
以前の記事
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism